устрашающие открытия

УСТРАШАЮЩИЕ ОТКРЫТИЯ
ИЛИ СТРАХ НАУЧНОГО ИТОГА
В моей душе пурга и вьюга
И в ней давно просвета нет,
Опять я в замкнутости круга
Среди безмолвия планет.
   И мысли больно кровоточат,
   И нету силы их унять,
   А эта замкнутость всё хочет
   Лишь суть, да истину понять.
Но не поможет тут провайдер,
Со счёта сбился звездочёт,
И человеческий коллайдер
Частицу бога не поймёт.
   Уму земному стало тесно,
   На Марс — обыденный полёт,
   И явится Никола Тесла,
   Или же Сахаров придёт.
Науки Вечный Почитатель
Вот-вот закончит свой итог,
В слезах уже и сам Создатель,
Такого даже он не мог.
                04.08.15г.


Рецензии