диалог

Она:
Я должна тебе присниться,
Разрешишь прийти к тебе?
Плотно присоединиться…
Ты один в моей судьбе.

Он: 
Ты стучишься ко мне во снах,
Говорю: - Заходи без спроса,
- Исчезает виденье в прах,
И я вновь остаюсь  с вопросом:

Так, когда все виденья снов
Воплотятся в живое счастье?
И когда дорогих основ
Не коснется уже ненастье?

Так, когда твоих нежных губ
Я нектаром упьюсь, как пчелка,
И когда… я, немного груб,   
Исцелую - от ног до челки?

Нет ответа на мой вопрос
Ни во сне, ни в твоих посланьях
Я в любовь ожиданьем врос
Верой я растворен в желаньях.

Она:
Сердце забилось в груди,
Руки дрожат от волненья,
Мысли куда-то ушли,
Дольше продлись наслажденье.

Он:
Ко мне во сне приходит кошка,
Я не могу понять зачем;
Продефилирует немножко
И снова исчезает в тень…

Она:
Хорошенькая славненькая кошка,
Ты пожалей, погладь её немножко;
Лизнет она тебя и: прыг в окошко,
И: - Ча-а-о, - сделает передней ножкой.
Хотелось ей побыть с тобой,
Но ей не свойственен покой.


Рецензии