диалог

Он:
Ты не головку не вини,
Ты головку обними:
Моя бедная головка,
Мне с тобою жить не ловко,
Мне с тобою жить не сладко,
Сердцу ты даёшь повадку…
Сердцу ты даёшь привычку,
Возгораться будто спичка…
Но любовь во все века
И коварна и горька.

Она:
Излагаешь верно, точно;
Будто гвозди в стену бьешь.
Значит, счастье будет прочным:
Не пропьешь, не разобьешь?

Он:
Не разбить, что крепче стали…
Гвоздик в сердце - без тебя.
Можно ль вытащить? едва ли,
Если рядом нет тебя.

Она:
Лаской будет тот отмечен,
Кто всем сердцем неделим;
Веря в сущность, бесконечность,
Не останется один.

Он:
Да, родная, да, мой свет,
Обойди весь белый свет
Но влюбленней и нежнее
Было ль раньше… да и - нет.

Она:
Лежать бы рядышком с тобой
И поцелуем наслаждаться,
И в неге телом и душей
В великом таинстве сливаться.


Рецензии