Ни у кого не будет чистого листа

Старушка сухонькая, без родных, седая, бедная, больная, девчонка юная в стране, чьё имя миром позабыто, и женщина в разводе с милым молодая, и чёрный мальчик, изгнанный из племени - голодный и немытый, -
Как бы Душа другого ни желала, как ни казалась бы проста мечта, - никто всё не начнёт сначала. Ни у кого не будет чистого листа.
Рисунок начат.. Начат не тобой. Тебе понадобится всё твоё искусство, чтобы продолжить твой узор витой, чтобы вплести в картину прожитое чувство, чтобы не бросить, не хотеть другого, отчаянно не ждать того, кто всё исправит - к себе не впишешь ничего чужого, никто твой мир, как плёнку, не проявит.
Взгляни на всё, что уже есть в картине, на всё, что на твоём холсте уже разлито, что есть сейчас, здесь каждый штрих созданием принят, здесь от твоей души ничто не будет скрыто. Смотри, когда глазам открыт рисунок с полнотой, ты можешь ясно в свою жизнь врастать, когда ты знаешь точно: ни за что, ни у кого не будет чистого листа.


Рецензии