Между злом и добром

«Между злом и добром невозможно просунуть ладонь,
потому что они - суть, одно неразрывное целое.» (И. Грановская.)

Если что-то суешь в псевдощель между злом и добром,
то подумай, - откуда суешь и в каком направленьи?
Только миф может плыть поперек мирового движенья -
в никуда из ничто, как дурацкий Харонов паром.

Ведь и зло, и добро возникают, когда ты живешь,
как положено жить человеку, несущему разум.
Это как на сверхзвуке: барьер постоянно берешь
между злом и добром, после взятия гибнущий сразу.

04.08.2015


Рецензии