Над вечерней Невой А. Ладыгин

 
Вечер над Невой склонился
В тающей молитве дня
Высоко в окне разлилась
В искрах плачущих свеча
 
В полукруге блеклой дымки
Спит в застывшем сне туман
И в стекле холодном льдинки
Бледной россыпью горят
 
Позади в снега одетых,
Мерно дремлющих берез
Светят тускло в лунном свете
Фонарей ночная гроздь
 
В окна смотрит яркий месяц
Над зарящей полосой
И в стекле узоров снежных
Гасит луч свой золотой


Рецензии