Тишина

Тишина и любимая рядом,
Притворяется, крошечка, спящей!
Третий день... Нет, четвёртый день кряду
Эти муки берёзовой чащи.

Когда тихо в ветвях шепчет ветер,
От любви заставляя оглохнуть,
Когда режут зелёные плети
Мою жизнь, эту сонную рохлю!

Не берёзы, но как здесь спокойно!
Пусть не сон, а игра со мной в ссору,
Иногда, раньше, волком завоешь,
Хоть любовью полны разговоры.

Пусть ещё будут дни, пусть недели,
Тишина – это омут с любовью,
Мы ведь вместе с тобою хотели
Помолчать... Просто так, по-коровьи!

Ты не спишь... На огромной кровати,
В тишине, ты размеренно дышишь,
Пусть я буду всегда виноватым,
Всё равно мои мысли ты слышишь!

Пусть всегда ты права будешь в ссоре,
Тишина оттеняет желанья,
Без причины, какая-то ссора,
Станет льдинкой таким утром ранним!

Тишина и любимая рядом,
Пахнет волос берёзовым соком,
Ты не спишь же? Какой же день кряду,
Буду я в пять утра одиноким?

Я люблю тебя! Так притворяться
Может только большая артистка,
Не могу тишиной надышаться
В пять утра... Любви кланяюсь низко...


Рецензии