Прощальное письмо из Stonehеnge!

Мне в полночь звонили друиды:
"Агент “0", вас срочно зовут в Стоунхендж!"
Я им: “Не могу, я даже госпиталь
Не могу покинуть, я сейчас очень болен!"
А мне в ответ металический голос:
"Агент “0", болеют лишь те, кто в аду,
А если Вы живы, то готовы к войне!”.
Я опешив:” Какой войне, где?"
А мне тот же голос:
“Ты сам звонил, ты сам говорил,
Ты сам просил, а теперь ты нигде?
Давай за секунду, собрался и срочно на Стоунхендж!"
Я понятно быстро собрался и уже за пару часов прибыл
И занял привычное место в строю, где собрались
Другие агенты нашей сети ..
Друиды построились в ряд, напротив стояли мы,
Агенты, и начался инструктаж…
Главный друид был спокоен, он тихо,
С паузами, на родном языке стал говорить речь:
"И так, вот и пришло ваше время,
Вы подготовку прошли, вам даже дали
Пожить везде, но сейчас начнется война
И мы друиды будем в первых рядах на этой войне!
“А что за война”: агенты наперебой спросили.
"Война как война, обычная жизнь друидов.
Вы думали как, зачем вас учили стрелять, травить,
Убивать, красиво приврать! Мы ждали эту войну,
Мы знали, что это будет!
Сейчас воевать будут все, но только мы,
Друиды, реально готовы к войне!”.
“А можно войну избежать” - наивно и я обнаружил свой голос.
А мне друид в ответ: ”Нельзя ничего избежать,
Поскольку вся жизнь и есть война.
Без войны не будет любви,
Без войны никто познает замысел Бога!
Смерть - это призванье друидов,
Жизнь это время для подготовки к войне.
Агенты, помните, вы лучше всех,
Вы сильны уже тем, что вы сами хотите смерть!"
“Fuck”: сказал я почти про себя,
Я же еще вчера говорил, что против войны.
На, что мне друид сказал: ”Так ты и сейчас прав,
И потому ты пойдешь воевать,
Чтобы завтра не было этой войны!"
Дальше нас ознакомили с картами,
С планами и с личным заданием.
И еще, что мне сказал главный друид:
"С этой минуты писать перестань,
Не только мы друиды умеем мысли читать,
По обрывкам написаных фраз!”.
Так, что пишу вам письмо из своей альма-матер,
Из родного профтехучилища - Стоунхендж.
Прощаюсь, не знаю, повезет ли мне
И погибну ли я на этой священной войне!
Но сразу могу сказать, что буду я очень рад,
Свидеться с каждым из вас, там
На прекрасных, таких манящих,
Сияющих мягким светом,
Родных, ожидающих нас облаках!

Stonehenge, 2015


Рецензии