Слово - не кинжал

Ты заблуждаешься, и слово не кинжал.
Поэт не просто меч, разящий всех неверных.
Ты, может быть, не тех людей встречал?
Хотел их поразить за сотни дел их скверных?

Наверное, обидели тебя?
И вынужден ты был терпеть гонения?
Ища защиты, уходя в себя,
Ты превратил в оружие вдохновение.

Неужто так приятно разрушать?
Плевать в кого-то ядовитым слогом?
Стремишься ты других изобличать,
А мог бы сделать много, очень много…

Ты мог воспеть людскую доброту,
Создать волшебных сказок море,
Ущербным показать их красоту,
Помочь несчастным пережить их горе.

И не разящим слогом прогреметь,
А стать в стихах отдушиной народа.
Вот цель того, кто хочет громко петь!
Чей голос только крепнет год от года!

И слово не кинжал, не в этом цель!
Цель – помогать, воспитывать и строить!
Не пару строк метнуть, как дикий зверь,
А роскошь доброты другим позволить.

13.05.2008


Рецензии