Раздайте повеление упасть

Раздайте повеление упасть
на камни, что ведут все к морю
коленями я буду берег ждать,
когда я на камнях оставлю след
из камня красного и крови.

Я буду ждать у моря ветра брызги,
и подставлять лицо соленой простоте,
и на глазах появится слеза, и плеск,
соленных и морских ежей.

И парус ветреный приблизится узнать,
кто ждет его, и чей соленый взгляд,
пропахший временем, не может выжить.
И веки стали пламенем и ветром,
открылась вся их жизнь в миру,
и ноги встали и пошли по пирсу,
и палуба узнала теплоту ступней,
и пальцев отпечатки на крови.


Рецензии