Утро

Утор тихое, утро грустное
слышен шелест спешащих часов.
На полу перед печкой искусные
лики пляшущих в топке бесов.
По углам ещё сумерки жмутся,
не желая пред днём отступать,
да на стенах картины смеются -
сколько можно тебе уж спать...
Тишина брызжет сонным соком
по квартире моей струясь -
мысли грустные о далёком,
что исчезло, звездой светясь...
Отороченное времени дымкой,
не замеченное впопыхах,
мимо счастье прошло невидимкой,
оживая в чужих руках...


Рецензии