Здравствуй, мертвый человек...

Здравствуй, мертвый человек!
Как жизнь твоя? Ха-ха, прости.
Что видишь ты из-под закрытых век?
Лишь темноту, живущую внутри?

Открытый мир опасен и жесток!
Мир сильных! Мир чужой!
А ты? Какой от тебя прок?
Лишь существо с прогнившею душой.

Ну ладно, что ты, не грусти!
Начнешь получше в другой раз!
Ой, ты не буддист?.. Тогда прости.
Придется все менять сейчас.

Что? Слишком глуп?
Ленивым родили? Беда!
Ну ,что ж, оставлю твой гниющий труп.
Вдруг чудо доберется и сюда.

Однако странный ты, серьезно:
Обычный человек из кучи,
Но продолжаешь ныть так слезно,
Как будто тьма потом тебе и не наскучит.

Ты мог быть тем, кто правит миром.
Ты мог писать, творить, мечтать.
Для многих стать ты мог кумиром,
Но выбрал лишь существовать.


Рецензии