Булонский лес

Париж, ты пёстр!
Громок ты!
Дрожат в тебе дурные жилы.
Кутишь, с рассвета до луны,
Твой спич, и гул не сокрушимы!
Я в анатомии твоей
Прибит к засаленной верёвке.
Я Вдох и выдох серых дней -
повис в груди твоей
я легким.
Булонским лесом для тебя,
я стал зелёным и широким.
Обогащённая земля,
Свои объятья кинет многим!
Красивым и шуршащим стал
здесь так игриво ветер стонет.
Он всё что было пролистал,
А всё что пало,
- в лужах тонет.
И тонут грязные глаза,
Блудниц, болтливых, лгущих бурно
Здесь МессалИнова гроза
Гремит и льёт так пошло, дурно.
Внутри, в глуби тяжёлый дух,
Щитов, мечей тяжелый скрежет.
И здесь огонь мой не потух,
Я ведь ещё и где-то нежен.
Те земли, неба корабли
и Солнце то, чьи гадки стоки.
Меня мечтать так обрекли
Вливать и ляпать жизни строки!


Рецензии