Кораблик

Кораблик жизни над волной
Под белым парусом судьбы,
Оставив берег свой родной,
В край неведомый уплыл.

Там вдали алели зори,
Касаясь пламенем мечты;
Бесконечной глади моря -
Его безбрежной красоты!

Вот только дальше уходил
Всё, горизонт от корабля...
И что же ждёт там впереди?
И где волшебная земля?

Бездна волнами качала,
А встречный ветер парус рвал
И наверно до причала,
Доплыть кораблику едва ль.

Курс давно уже потерян
Среди бескрайней широты.
Лишь горит надежда верой,
Как маяк в лучах мечты!


Рецензии