День не вырвать листком...

Никаких новостей... На страницах затишье...
День  не  вырвать  листком, чтоб  скорее забыть...
Средь больших  скоростей  он становится  мышью
Серой, юркой и всё  же  мы в нём, как рабы...
То ли мыслей своих, необузданных кем-то,
То ли дум и желаний под зуд суеты,
Не делю на двоих содержанье пакетов
С вечным грифом "секретно" под  ником  "Мечты".
В закутке  городском, что зовётся квартирой,
Или же  в  конуре   для   числа  "упырей"
Размышлять о мирском, не тревожа дух лиры,
Могут  многие  нынче  и с ликом "зверей".
Время  лечит не всех , убивает  согласно
Сроку,  данному  Небом,  объятья  судьбы
Разомкнуть без помех столь бывает опасно,
Что не стоит вести пропаганду  борьбы.
Жизнь есть жизни клише  части  прошлых мгновений,
Подсознания хлев  всё хранит до поры,
То, что нужно душе, в череде обновлений,
Цель одна: миновать зону чёрной дыры.

4.08.2015 год


Рецензии
Жизнь есть жизни клише части прошлых мгновений,
Подсознания хлев всё хранит до поры," Очень точные слова найдены, достойно отображены все нюансы жизни и времени. Вообще - все в точку, правильно и праведно.Прекрасная лексика наполняет строчки. Спасибо за доставленное удовольствие при чтении. Всего Вам доброго!

Раиса Черных   13.11.2015 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент, Раиса!!!

Анна Баварская   13.11.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.