Глаза

Как корабли плывут из гавани,
Я в море глаз твоих мелькающих зашёл.
Лишь в этом кругосветном долгом плаваньи,
От суеты мирской, я вовсе отрешён.
Плывет корабль чёрный -
паруса блестящие,
Жемчужина темнейшей глубины.
А в ней душа,
чья кровь совсем бурлящая,
Во мне кипит, в обёртке тишины.
И бьётся моря край большою сворою,
Чернеющих от голода акул.
Плывя по кругу инквизиторской притворою,
Почуят кровь и корабля скупой разгул.
Вдруг, Солнце воззарилось бурной вспышкой,
Запело, осушило все моря!
И полегла земля, застенчивой глупышкой,
Сковав своей природою меня.
Легли леса, поляны , и вулканы.
И кругом рухнул мост ,Большой на них.
С вокзала поезд вышел углем черным рваный
и влился в круг, в бесстрастиях одних.
О как тревожна скромность промелькнувших глаз,
И так светла, сметя с себя пороки.
А поезд тихий, заползает каждый раз.
В души моей вокзал большой, широкий.
И как прекрасен твой святой зеркальный зал!
В руках несущий флаг свободы долго,
верно.
Корабль мчит, и каждый его залп,
Пронзает гавань сердца моего безмерно.


Рецензии