Соловью не по устам

Над задумчивою дачей
Ярким пламенем закат,
За оградой — чайки плачут,
Рядом — песней стонет сад.

Сладкой ягодкой и горькой
Делит долю двух сердец,
И грустит, и спорит с зорькой
Голос Ольги Воронец.

И не смог, ее услышав,
Усидеть среди ветвей,
Прилетел и сел на крышу,
Ближе к песне, соловей.

Позабыв про час заветный,
Дрогнул трелью Ольге в лад.
И неслыханным дуэтом
Зазвучали дом и сад.

Жаль, не вечно песня длится —
Оборвал ее финал...
Следом голос Кикабидзе
Модной грустью зазвучал.

Соловей, певцу внимая,
Помолчал и прочь к кустам...
Может, песня неплохая —
Соловью не по устам.

14 июня 1983 года
 


Рецензии