Осень охладила лето

Осень охладила лето,
"Спасибо" не скажу за это.

Что пользы в том, что сер июль
И листья рвутся под ногами,
Пророчат нам холодный НУЛЬ...
Своими вижу я глазами:
Кто зонтик к уху прижимает,
Сапог по луже каблуком,
- А лето будет?
- Я не знаю.
- Отложим лето на потом.
- Нет, так нельзя,
  Уж коли лето,
  Так спрячем в шкаф пальто и шаль.
- А осень?
- Летом под запретом,
  Не так? Что ж, грустно. Очень жаль.

Вот день, опущенный в туман, -
Осенний, сумрачный обман.


Рецензии