Слезы во время дождя А. Ладыгин

Струятся неслышные слёзы в порывах ночного дождя
Как шёпот во тьме одинокой, сковала что мокрая мгла
Не стоит скрывать их рукою, любовной тоски пряча след!
В неистовом плаче Господнем любви бренной смой горький снег..
 
В порывах шумящего ливня неслышно струится слеза
Безмолвием стихнувшей лиры, как Музы уснувшей душа!..
И вкруг молчаливо бегущих зонтов средь глухого дождя
Я сам робко осени плачу пустынным вторя небесам!..


Рецензии