Пучеглазый паучок

Спит во мху, как на перинке,
пучеглазый паучок.
Он трудился, утомился,
не буди его, сверчок!

Под листком, его прикрывшим,
в сладкий сон он погружен,
Неприступными сетями - 
паутинкой окружен.

Видит ли он мир прекрасным,
пестрым, радостным, цветным?
Я не знаю, только ясно –
Думать так о нем хотим.

06.07.2008


Рецензии