В горах Киргизии

С  трудом  я  иду,  пробираясь  вперёд  по   каменьям,
А  тропы   всё   уже  и  круче,  всё  круче   хребты
И  месяц   плывёт,  он   мимо   плывёт   неизменно,
Чтоб  снова   не  раз  ещё  той  же   тропою   пройти.

Чтоб  вновь   осветить  ущелий  холодные   стены,
Разливы   каменьев,  покрытые  пылью  с  вершин.
И   вырваться  снова  на  волю  из  тесного   плена,
И  вновь   окунуться  в  ночную  прохладу  долин.

Как  тянется   время!  А  сердце  стучит  неизменно!
А  мысли  бегут,  набегают,  как  быстрый   поток.
Вчерашних   обвалов  холодные   стынут   каменья,
И  над   перевалои  прозрачный  туман,  как   дымок.


Рецензии