Душа!

   Душа – она в каждом есть,
Только в одном она великая, обширная, сильная,
Любовью и добром обильная,
А у иного о ней и сказать-то нечего.
Вот ведь душа для чего? –
Чтоб человек мог себя ценить,
Красою своих дел любоваться,  великим слыть!
Иль вообще себя не видеть, пылью прослыть
И ею же под другими всю жизнь пробыть.
Не должно душу так уж не любить!
В прекрасном надо жить!


Рецензии