Жаль, мне не удалось расцвести...

Ощущаю острую боль.
Это значит, что я жива?
И губами чувствую соль,
И опухла моя голова.

За окном проносится ночь.
Я лежу в одеяле одна.
Снова некому мне помочь,
Несмотря на то, что весна.

Даже кот со мною не спит.
Даже он предпочел мне пол.
Мое сердце снова болит –
Одиночества резкий укол.

Я пишу из последних сил,
Но сегодня мне не до сна.
Нет того, кто мне сердцу мил.
Нет того, кому я нужна.

Пора юности сходит на нет.
И родные уже с сединой.
Моей жизни печальный сюжет
Не обходит меня стороной.

Все то время, что было дано,
Утекло, затвердев, как смола.
Видно, мне так и не суждено
Обрести то, к чему я так шла,
Не добраться до той высоты,
Где смогла бы от счастья расцвесть.
Что осталось? Пустые мечты
И упреки за то, кто я есть.

Все, что делала я, было зря:
Шаг вперед и четыре назад.
Все болезни свои обостря,
Ощущаю душевный разлад.

А чем старше, тем глубже следы
От оков на запястьях моих.
Губы ссохлись, прошу лишь воды.
И стук сердца совсем уж затих.

Не запомнит сырая земля,
Что когда-то ходила по ней.
Свои мысли в тоску углубя,
Вспоминаю забытых друзей.

Может, кто-то из них станет тем,
Кто покажет все чувства свои,
Тем, кто выпустит сотни поэм
И добьётся признанья, любви.

Тем, кто с толком всю жизнь проживет,
Не растратив ее на пустяк,
Кто в депрессию вновь не впадет,
Когда смысл жить явно иссяк.

А что Я могу в мир привнести,
Если шатко стою на ногах?
Жаль, мне не удалось расцвести
От той мысли, что я в чьих-то снах...

28.03.15


Рецензии