хз

не отпускай, только я уже давно в отпусках,
будто опускал уровень с оскалом до скал,
и разбивался о них,когда внутри разбивала тоска.
не было денег на сканк,что мы не таскали в носках.

и суть всех истин проста,когда до небес не достать,
и в космос летать не вариант,
уличная ласка закрутит каскад,
уйдешь в упаковке и с дырками как сыр маасдам.

так бывало слишком часто, когда не поможет паспорт.
пробил час твой,сам не обошел опасность.
теперь бросает в краску красную, лица что в шоке и страхе зубами клацали,
а ты - существо без цены и без цели,полезший на карусели,

где лошадки машинки,потом дороги постели..
не нарисуешь пастелью и не вывезешь с карандашами в ранце школьном.
ведь у таких людей нет лампы,ни над головой ни напольной
у них в головах межусобицы, войны..

и воины мысли зигзагами ходят и пляшут среди извилин,
будто они на танцполе, пьяны будто сильно.
но не смотря ни на что дело знают,и как курение убивают.или как почтальоны
сначала солили потом сушились кланялись непокорно..

потом остановка, чуть градус повысили и вроде пока что живы,
надеюсь когда нибудь воинов выселю и вместе с ними зажимы.
ужимки,привычки,плохие словечки и прочее что мешает.
вот тогда я заживу!
а пока в голове кишат:

тучи неясностей,прочерков пропитых,
выпавших дней из окна..
точку поставить бы в этой антиутопии,
пока в гроб себя не загнал.


Рецензии