Саксофонист под ночным дождем А. Ладыгин

 
Под ночным извилистым дождем
Сквозь туман рыдает саксофон
И на крыше сонно щурясь вдаль
Дремлет одинокая луна…
Вереницей сумрачных зонтов
Вдаль струится суетной волной
Молчаливый ком толпы людской
Средь промокших крыш обресть покой..
В перехлестах струй ночного ливня
В неуслышанных никем ночных слезах
Плачет саксофон триолью длинной,
В небе дремлет пьяная луна…


Рецензии