Белоснежный мрак

Жаждущим сладость иллюзий
в пустоте горькой реальности.
      Вам посвящаю!...   
               
      *   *   *   *   *
Холодным остриём стальной иглы
пронзая кровоток сердцебиений,
суровая безжалостность игры
вливает белоснежный яд забвений.

Озябшая душа вдыхая тлен
в предчувствиях тепла, игре отдалась,
натянутость жгута с распухших вен
безволием в немой руке разжалась.

И застучали пульсы по вискам 
яд в венах перемешиваясь с кровью, 
иллюзии к бессмысленным зрачкам
понёс, разогреваясь сладкой болью.

Ожившие фантомы в голове
как тени повторяясь за руками,
безумием, сгорающим в огне
реальность исказили миражами.
 
Почуяв свет огня, зловещий мрак
очнулся в глубине, расправил плечи,
своим крылом, он сделал смертный взмах
и погасил мерцающие свечи.

Запомни это - или запиши,
суровой ниткой повяжи на шею,
как заповедь спасения души
храни всегда, не расставайся с нею - ...

- "Суровая безжалостность игры
пронзая кровоток сердцебиений,
холодным остриём стальной иглы
вливает белоснежный мрак забвений.
Мрак заполняя жизни пустоту
незримо забивает в крышку гвозди,
и погружая тело в темноту
бросает первый, в яму смерти, горсти"...

г. Железногорск  04. 08. 2015 г.

                М. Ю. Агеев

Фото:   М. Ю. Агеев


Рецензии
Тяжело очень после прочитанного. Горькая правда. Мрак рассеивается светом, а кто-то его не видит и ходит наощупь, также как слышащие - не слышит, видящие - не видят. А пустота жизни - обыкновенная лень, вседозволенность и безнаказанность. Это моё субъективное мнение. Я за произведение, но против тех о которых Вы написали. С уважением Надежда.

Надежда Исаева   09.08.2015 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Надежда за столь замечательный отзыв и слова сказанные в нём, которые тронули своей искренностью и правотой. С уважением.

Михаил Агеев   09.08.2015 23:05   Заявить о нарушении