Стою пред иконой

Под колокольные звоны
Мадонны уходят в иконы.
На лица без всякого грима
Ложится тень пилигрима.
Лампада сияет в пространстве.
Христос на руках у Мадонны.
И я словно в Божием царстве
Под взглядом ее изумленным.
Стою пред иконой мгновенье,
А кажется - целую вечность.
Ничто на земле не заменит
Эти тепло и сердечность!


Рецензии