Осень окаянная. Причитание

Приходило лето, посидело на скамеечке,
Полило цветы ладошкой-леечкой,
Потянулось, платьице оправило,
Улыбнулось грустно, нас оставило.

И июль льёт слезы горько-горючие,
Будто в шубу, небо прячется в тучи.
Бродит осень злой хозяйкой незваною
И пугает холодами да туманами.

Так, глядишь, и зажелтеют травы мокрые,
Загуляет дождь по крышам и стёклам,
Под зонтами, под цветными, город спрячется,
Не хозяйкой ты пришла, а захватчицей.

И зачем ты нам сейчас, окаянная,
Убирайся со своими туманами,
Лето-летушко, вернись, возвращайся
Золотым колокольчиком счастья.

Духом сладким да терпким берёзовым,
Небом синим, багряным и розовым,
Солнцем рыжим, лугами пахучими.
Возвращайся, уж так мы соскучились.


Рецензии
Изменились стихи, мама)Размер кое-где....)))

Дарья Родина 2   05.09.2015 23:37     Заявить о нарушении
изменились. дочка. сил не хватает на эмоции и людей. впечатлений. помидор я в собственном соку. или скумбрия.

Вита-Талина   13.09.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.