Истощение

Пользуйтесь мною, берите -
я взамен у вас ничего не прошу!
Только ноги о чувства не трите,
только не плюйте, люди, мне в Душу.

Я давно не жду подачек,
я давно не жду похвалы,
и с сердца я стер словно наждачкой
всю ту суету, все те к Богу мои крики мольбы.

Я не верю теперь ни в успех, ни в удачу,
я закрыл перед всеми теперь себя на замок,
и хоть прожил всего восемнадцать,
я  впитать уж успел самый важный по жизни урок.

Он гласит, что душу - не стоит открывать никому,
иначе твоим же тебя зароют,
иначе твое не оценят, иначе тебя не поймут...

А может все же стоит, хоть раз поделится тоской?
Хоть раз откровенно прийти
и поведать о буднях с лихвой?

И что ж? Потом снова жалеть о поступке своем?
потом снова смотреть, как смеются они,
как сатирою кроют … день за днем, день за днем.

И вообще я не знаю, ценят ли люди,
на коих пустил души своей свет,
те моменты, что прожгли со мною,
те моменты, когда вместе делили обед.
 
Когда просто улыбались друг другу,
и руку торопливо так жали,
когда подвиги вместе вершили,
хоть у обоих от страха впрямь ноги  дрожали.

Искренность ли по ту сторону? Знать я хочу!
Искренны ли вы со мной? Ну, вот я устами своими кричу!
Вы скажите, от сердца ли настоящий исходит свет?
Просто дайте ответ однозначный – да или нет?


Рецензии