наташа, Наталья, натали, натка...

Наташа, Наталья, Натали, Натка,
Кинулась в омут знакомств без оглядки…
Романтикой стиха застолблена в веках,
Пытаешься держать судьбу в своих руках.
Пустить на божью волю счастье не резон,
Но от твоей затеи стоит в ушах трезвон...
Удача  не явилась, твоя ли  в том  вина,
А может в перспективе находится она?
Может быть, ты хочешь принца по крови?
А ты простого парня, попробуй, полюби.
 
- Поучать горазды  каждый, а  можешь ли сложить
К  ногам  моим свободу - меня  в себя   влюбить,
Щитом  быть  и  опорой, супругом  нежным  быть,
От  скверны  одиночества душу  мне  отмыть?
Иль ты, как  всякий - разный... как пчелка  по цветам...
Зовешься одноразовым... поспел и там и сям?

- Желания в мыслях добрые: хочу я нужным быть,
Приятной доброй женщине хочу любимым быть,
Хочу я строить вечное и отдыхать с  умом
Пусть дом наш будет полон хлебом  и  рублем;
Красивое и доброе вершить по мере сил;
Да и мальчишку б резвого, пожалуй, замесил.
      А ты, сама, готова себя дать в сотне лиц:
Философа разумность и страстность без границ,
Знания гетеры, хозяйки и швеи,
Терпеть его капризы, не чувствовать шлеи?

- И  если мы готовы всю тягость  бытия
Взвалить себе на плечи, тогда уверен я,
Что будет сладкой чаша, что взялись пить до дна;
Не будем в тягость богу, и черт нам не родня.


Рецензии