и прочих говновозок

Основания науки всегда укоренены в в определенной мифологии и вытекающей из нее идеологии.
Могла ли гипотеза "биг банга" возникнуть, а ее разработки быть профинансированы вне зоны влияния аврамического мифа.
Пример иного - космологические разработки Кхандекхара.
Да и кто бы стал бы давать деньги на измышления о динозаврах, на экспедиции по сбору камешков, похожих на позвонки и прочие части скелетов, если бы не усвоенные с младенчества сказки о драконах.
А вот если бы будущим финансистам в младенчестве рассказывали о более современных средствах передвижения, то и залы палеонтологических музеев заполняли бы каменные макеты велосипедов, реактивных самолетов, суперкаров и прочих говновозок.


Рецензии