Свёкор мой был Божий человек

Поминайте наставников ваших, которые
проповедовали вам слово Божие, и,
взирая на кончину их жизни, подражайте
вере их. ( Евреям 13:7)


Свёкор мой был Божий человек!
Ревностно стоял в борьбе за правду.
Непоколебим в безумный век:
Мутных вод не пил поспешно в жажду.

Скромно он гостил на сей земле
И не тратил попусту мгновений,
Открывал всегда уста в хвале,
Проходя дорогой преткновений.

Приобрёл не много здесь добра,
"Быть благочестивым и довольным"
Заповедью с раннего утра
Проявлялось жестом непреклонным!

Он не сотворил великих дел,
Но о ближних пёкся непрестанно!
А в сражениях был твёрд и смел,
Принимая вызовы спонтанно.

Не о многом Господа просил,
Находясь под сенью крыл прекрасных.
В каждом дне Творца благодарил,
В Нём скрываясь от путей опасных.

Плодовит и сочен, вдруг ушёл,
Оставляя светлый след на душах.
Многих он для Бога приобрёл,
По дороге в небо был послушен!
03.08.2015.


Рецензии