Стать полноценной частью мира

Поймет лишь тот, кто испытал,
Как нелегко быть инвалидом,
Когда ты жизнь почти украл,
И будто бы за что - то стыдно...

Косые взгляды от детей
И в спину злобные усмешки,
Становишься не то, чтоб злей,
А просто — нелюдимой слишком...

Когда кругом одни враги,
Но, это лучше уж, чем  жалость,
Когда ты делаешь шаги,
Считая, сколько их осталось...

Когда претишь сама себе,
Так что уж говорить о людях...
Прогулки только в темноте,
Быть может, меньше кто осудит...

Хотя, казалось бы, за что?
Но, у людей свои причины...
Я просто женщина и всё.
Судьба моя — моя кручина.

Пусть не похожа я на вас,
Но, я свой крест не выбирала...
А будь мне дан последний шанс —
Не стала б начинать сначала!

Ведь ваше счастье в пустяках,
В каких - то деньгах, безделушках...
У вас бесценный дар в руках,
Но, он для вас увы, игрушка.

А я б пол жизни отдала...
Да что там, больше половины!
Чтоб хоть на день или на два,
Стать полноценной частью мира!
04.08.2015.
_  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _  _
ПРОШУ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ДАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, КАК НЫТЬЕ, ДАВЛЕНИЕ НА ЖАЛОСТЬ ИЛИ УПРЕК В АДРЕС ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ. ЭТО ПРОСТО СТИХИ И ВСЁ.


Рецензии
Почитала Ваши стихи, Оксана.
Вы - молодец!
Вы и есть полноценная часть мира. Даже не сомневайтесь!

С уважением,
Лариса

Лариса Пяткова   01.03.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Лариса! С улыбкой.

Оксана Кряквина   02.03.2016 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.