Лариска - ириска

“Лариска-ириска”, - так в детстве кричали.
Одних равнодушно мы не замечали;
К другим отношенье - сложный “коктейль”:
Дернешь за косу, таранишь портфель;
И глупые дети без всяких, без слов
Хотели представить, что это любовь.
И ложное чувство в сознаньи сложилось,
И чистое зеркало напрочь скривилось,
И вот уж поверье в народе идет:
Уж очень он любит, коль сильно так бьет.
Умные взрослые - страусы глупые!
Нет, не научите, чванством надутые,
Общению с женщиной - самому трудному;
И тащимся грешные к нашему судному.
      И вот вам садист - родовое призванье,
Ради любви причиняет страданье,
А женское сердце находит ответ:
Ну, груб он немножко, а злобы ведь нет.
А тут еще часто такое бывает:
Чувство особое вас посещает,
Пресные будни, что соус без перца...
И вот открывается страстности дверца...
.......................................


Рецензии