Страдания юного максималиста

Вдалеке зовет меня поезд.
Рассекая ветер, он мчится.
Я одна, среди ночи,
                в воде по пояс,
                собираю мысль по крупицам.

Ночь искрится в звездном тумане.
Свет луны вышибает рассудок. 
Мне совсем ничего тут не надо,
                Я и так, в тиши,
                позабудусь.
         
И найду себя между строчек,
По твоим вновь советам пойду.
Ничего не случится,
             и точка. 
                Если вдруг далеко забреду.

Ведь от крайности к крайности- миля.
На пути все прости, раздари, позабудь.
Так, глядишь, и найду середину,
                может быть
                и  когда-нибудь.


Рецензии