Любовь с первого взгляда

Ты помахала мне с балкона,
Когда внизу стоял я у подъезда
Под кронами редеющего клена
В городе N, земского уезда.

Поймав твой взгляд, я помахал в ответ,
И продолжал стоять почти как клен.
Вот полетел к тебе воздушный мой привет,
Я покраснел, и выдал что влюблен.

Вот так бывает сразу и на век.
Встречаешься случайно в переулке.
Один лишь взгляд сквозь приспущенность век,
И стук каблуков удаляющих гулко.

И ловишь себя на мысли, что теряешь,
Что-то ценное важное и более
И вечерами под окнами гуляешь,
Высматривая ее облик до боли.

До самых сумерок и звезд сияния,
Который день и ночь ступаешь по аллеям
В поисках зрительного слияния,
Шерстя по уличным галереям.

А кто глаза свои не жалел,
И стер подошвы до самых дыр,
Кто образом незнакомым болел,
Был целеустремлен и настырен

Тому судьба подарок поднесет.
В один ли час, минуту иль мгновенье,
Как будто ветер с юга принесет
Ее осязаемое дуновение.

Осталось только взять за руки,
И чуть дыша, сказать ей в уши-
Какие претерпел ты муки,
Чтоб соединились ваши души.

И после искренних признаний
Она не раствориться снова с ветром,
Как приз безудержных исканий
Достанется мечтательным поэтам.

И вот стою я у редеющего клена,
Не можешь взгляд свой оторвать.
И смотрит сверху, улыбается Алена,
Чтоб в дом к себе меня позвать.


Рецензии