Квантовый беспредел

посыл:"Туманность Андромеды",И.Ефремова

Масса равна бесконечности.
Время равно нулю...
Как результат беспечности
В субсветовом раю.

Мы о пределе квантовом
Знаем пока из книг.
Так же как и о Дантовом
Аде.Неясен миг,

Что приоткрылся гению
И...озадачил нас.
Хватит ли сил терпению
Выдержать реверанс

Перед попыткой разума
Мыслью пронизать мглу?
Нам просто жить приказано,
А не пытать судьбу.

Что же,смиримся с глупостью,
С мыслью,что мы одни,
Или на пару с участью
Будем считать,что сны-

Отблески мироздания,
А не усталый вздох?
Выберем подсознание,
Или что выдал Бог?

01.08.2015


Рецензии