Однажды старый воробей

Однажды старый воробей,
Решил устроить пир.
Созвал к себе всех птиц,
Больших и малых.
И стол накрыл.
Закуски и голландский сыр,
Вино искрилось на столе, в бокала.

Шло торжество
И тосты без конца,
Провозглашались за его здоровье.
И многим,
Захмелевшим от винца,
Пилось оно,
Как молоко коровье.

Дошёл черёд,
Вороне тост сказать.
Замолкли  все,
Её готовы слушать.
И чтобы ей,
Вниманье оказать,
Все прекратили-
Пить и кушать.

С трудом ворона с места поднялась
И обратясь, к виновнику пирушки,
Нахваливать соседа принялась,
От самого хвоста и до макушки.

Мы знаем все, какой ты щедрый друг.
И пояснять друзья об этом,
Надо ль?
И стол накрыт, вино и сыра круг,
Но я не вижу на столе здесь,
Падаль?

Вот если б, падаль здесь была,
Тогда бы лучше не было стола.

У нас есть много, вот таких ворон.
Всё чем-то, недовольных со своих сторон.
И то - не так, и это - плохо,
То нет вина, то нет гороха.

То им, икорки доставай,
То падаль, с хреном подавай.
Ворон у нас - сейчас не счесть.
Придётся звать, была бы честь.

04.08.2015


Рецензии