Рвз он в Ташкенте потомками богат...

Нравятся мне русские поэты,
Но Сергей Есенин удалью милей,
Оттого, что им в любви воспета
Русь позову клина журавлей
    Оттого, что я его долины,
    Тучность нив и русские леса
    Полюбил, и кажется мне ныне,
    Что я сам в Рязани родился.
Я люблю Есенина, не скрою,
Но и он влюблён был в азиат,
Оттого в стихах его порою,
Соловьи восточные грустят.
    Верю я Есенину, как другу,
    Оттого, что в юности своей,
    Я в его стихах свою подругу
    Отыскал по паре лебедей.
В лунном свете я берёзку знаю,
Что стыдливо на краю села
Веря ждёт, как девушка нагая,
Лишь того кому она верна.
    Вместе с нею, он воспел Россию,
    Помня мать, как пушкинский пиит
    Оттого на каждом поле синий
    Колокольчик для него звенит.
Но свои "Персидские мотивы",
Как с минарета он огласил,
С той поры смуглянки не пугливы,
Раз Шаганэ безумно полюбил.
    И стихи Есенина набатом,
    До мурашек сердце задевают,
    Раз красиво с солнечным закатом,
    Всем влюблённым тайны доверяют.
Но Есенина я от предков знаю,
Как он в Ташкенте\весною приезжал,
И как чайханщик был за плов в ответе,
Когда щедро гостя угощал
    И я помню Есенина не скрою,
    Раз он в Ташкенте потомками богат,
    Оттого в саду моём порою,
    Как в Рязани соловьи грустят!

К 120 летнему юбилею
для его музея в селе Константиновка.               
Отредактировал 18 августа 2016 г                Марат Кадыров
 


Рецензии