опасный экскурс

Параплан,  параплан…
Лучше койка и диван,
Лучше девы милой ласки,
А на гору только в каске.

Над горой я возвысился рьяно,
Это третий полет в моей жизни,
Настроение детско - пьяно,
Я на сотню верст дальше вижу.

Но случилась тут непредвиденность:
Сильный ветер подул стеной плотною,
И пропала полетов обыденность,
И погода вдруг стала нелетною.

Я такие, друзья, ощущения
Не знавал никогда, слава господу;
Не имел я такого лишения
За свои пятьдесят с лишним отроду.

Ощущение беззащитности,
Ощущение обделенности,
Виноватости и забитости,
Мелковатости и никчемности.

Мне снизу кричат: - Спускайся,
Ты второй на пути в больницу;
Если грешен, то сразу кайся,
Не капризничай, ты ж не птица.

Гражданин я законопослушный:
Потянул на себя я стропы,
Чтоб окончить свой “экскурс” воздушный
И спуститься на горные тропы.

Но не тут-то, друзья мои, было:
Сговорились сгубить меня ветры,
Земля еще дальше уплыла,
Ощутил я себя в лапах смерти.

Ветер треплет и рвет мой купол,
Отпустил я в страхе клеванты,
Ощутил я всем телом жупел,
Ноги, руки мои стали ватны.

Перестал я бороться с ветром,
Поручил я себя провидению,
Заключил я договор с  Мэтром,
Я поверил ночному знамению…
       
Миновав киловольты вышек,
Городских казематов стены,
Отнесло меня в горы выше
И ткнуло в развалы каменьев.

Поощупал свои я члены,
Благодарственно вспомнил Бога
И, поднявшись на ноги с коленей,
Я спустился к людям  к дороге.

И живу я с сознанием праздных,
Что летал я!   “Я  видел небо!”
И смотрю на “безумство храбрых”
Умудренным взглядом победно.


Рецензии