Кроп

Пробой по нервам - звонкие шаги
В ночах туманных путаются тропы
В руках хрустят истлевшие листки
И неба ширь затягивает кропом.

Все меньше, меньше неба, цвет бедней,
На льдах спаслись последние пингвины,
В далеких облаках ночей и дней
И даже солнце меркнет - хочет сгинуть.

По эту сторону мы игроки дождей
На струнах снов в мерцающих созвездиях,
И мы спешим туда,  где нам больней,
Оттуда, где нас нет, где мы полезней.

Стучат колеса, крылья шелестят,
Сменив года как старые покрышки
Не жаль, оплачен болью взгляд назад
Ступай вперед, теперь уже без спешки!


Рецензии