правда жизни

     Если бы мужчине дали работу, квартиру и прочие многие блага, он бы не был вполне доволен и, тем более, счастлив… Он попросил бы… женщину!
     Я сейчас не о тех, кто, сидя у моря с водкой, попросит еще рюмку. Я о нормальных.
     Правда, все в жизни относительно: у каждого свои запросы, и в своих интересах каждый по-своему гениален.
     И не против водки я. Против нее, голубушки, могут быть противники: или среди тех, кто свое выпил, т. е. кто в свое время отдал ей главенствующую роль в споре: кто в доме хозяин… это когда, стоит она идолом перед личностью, и молится ей эта личность без конца, пока лоб… т. е. печень не отвалится; или, кто совсем без здоровья - физического или духовного…
     Тут следует, однако, пояснить мое толкование: как духовное нездоровье мешает выпивать.
     Есть тип людей у которых от водки “едет башня”, его тянет на подвиги… Подвиги в сфере созидания сложны и очень емки по времени, а вот морду набить ни ума, ни каких-то затрат почти не требует. И машет он кулаками… правда, часто сначала спросит: - Ты меня уважаешь?..
     В период военных действий он был бы почитаемым воином, героем, почти богом… а в мирное время, он - потенциальный преступник. И ничего кроме неприятностей, мягко говоря, геройство его не приносит. Не в свое время родился этот человек. Посмеялась над ним Судьба… а может проверяет: а как поведет себя он в этой, не евошной, ситуации.  Многие осознают ситуацию и говорят себе: - Ни капли в рот, ни сантиметра в… о чем это я?.. ах, да, о женщине.
     Так вот, даже, когда мужики сидят за водкой, до ночи, в беседах ни о чем и обо всем, в проблесках мысли осознавая, какие пропасти философских истин доступны их мозгу; даже тогда, те самые проблески, непременно приведут к теме о женщине. Т. е. попи…деть после выпивки, в том числе и о женщинах, это - святое, об этом есть хороший анекдот, использующий именно такую формулировку разговора на вольную тему.
     Правда, о чем  только нет анекдота?..
     Нет, конечно, кто-то может отрицать роль женщины в нашей жизни, но сам-то он откуда явился? Впрочем, ему виднее…
     Все стремятся к лучшему, т. е. к лучшей половине человечества. И не просто стремятся, а становятся почти полностью зависимыми от женщины, и решения принимаются чаще женщиной, “ночная кукушка перекукует” - народная мудрость. Поэтому, я с легкостью написал нижеследующий самообличающий шедевр. Меня до сих пор умиляет глубина выраженной мысли в доступной и откровенной форме.

Когда б не правил нами член
И мозг не отравлялся спермой,
Не создавал бы Бог Елен,
И Ева не была бы стервой.

Бугрится мозг, кипят процессы.
Все ради них, эксцесса ради;
А женщин нет, и нет прогресса,
Извилин нет, нет даже ряби.

Кажется, я что-то хотел сказать о роли женщины…


Рецензии