В новый мир

               1
Ты ткань тугую разорвёшь
И выйдешь в новый мир, в котором,
Сам на себя уж не похож,
Отринув всех привычек шоры,

Ты сможешь многое постичь,
Принять в себя, познав, достигнув,
И вдохновенный кинуть клич,
И распрямить и дух, и спину,

И развернуть победный флаг
Над будущим большим и новым.
Но всё возможно только так.
И к боли быть всегда готовым –

Твоя работа. Нет другой
Тебе начертанной дороги.
Быть мироздания слугой
И жертвовать по жизни многим –

И трудность, и большая честь. –
Прими, неси её достойно.
И верь: ты не напрасно здесь,
И всё размеренно и стройно,

Всё так, как надо. В нужный час
И с нужной, оптимальной силой.
Как и для каждого из нас,
Как и всегда на свете было.
               2
И каждый, Богом вдохновлён,
Идёт к своей заветной цели.
И всё, всегда, со всех сторон –
Лишь помощь нам на самом деле.
               3
Порою нелегко понять
Тот замысел, что миром правит
И окунуться в благодать,
И отпустить свой ум и память,

И справедливость, и закон,
Отдав на откуп сил небесных,
Петь со Вселенной в унисон,
Оставшись пред собою честным.
               4
…На солнце таяла броня
Размякшей коркой ледяною.
Мир, наконец, согрел меня,
Согретый перед этим мною.

И к жизни тронулся росток –
Подснежник, о весне мечтавший.
И мира нового исток,
Что будет ярче, чище, краше,

Незримо рос в моей груди,
Питаясь силой вдохновенья.
И путь рождался впереди,
Рождался – каждое мгновенье…


Буслова Светлана,
23.11.2014 г., 4.08.2015 г.


Рецензии