Притча о русалке

Полнолунье. На речке стоит тишина.
Одиноко здесь юноша бродит…
На зеркальной вдруг глади возникла волна,
И на гребень её дева всходит…

Светлоока, бледна, изумрудна коса,
Тонкий стан, безупречные руки.
«Ты откуда такая, девица – краса,
Не найти тебя лучше в округе?!»

О, любимый! Меня не узнал ты совсем,
А когда-то ведь звал меня в жёны…
А потом загулял ты с другою,.. зачем?
Я ходила тогда сокрушённой...

И на речку пошла, стала дочкой её,
Здесь привольно, легко и спокойно.
Если хочешь, чтоб было и царство твоё,
Дай обнять, целовать тебя знойно…

Он узнал в ней любимую, что потерял,
Как тогда он кручинился долго…
И сейчас со всей страстью её он обнял,
И в волну… хвост задел его колко…

У реки ночью песни русалки поют,
И резвится влюблённая пара,
Здесь нашли они счастье, любовь и приют,
Ну, а где-то               
                рыдает
                гитара….


Рецензии
Чудесная история!

Улекса фон Лу   12.08.2015 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лариса, мне очень приятно, что вам понравился стих-притча.
Всего вам доброго! С уважением - Галина.

Галина Червова   14.08.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.