грусть

Смотря на танец пламени и отражение костра в спокойствии реки,
Ей не хватает буйства волн и ветра, с солёным привкусом морей.
Подняв у куртки воротник, руками охватив себя,
Направив взор к востоку, где встаёт луна.
Подруга мыслей одиноких, союзница отшельников от  бытия.
Она кричит, не отводя глаза от диска в небе, лишь губами шевеля.
Призыв безмолвный, полон боли от отчуждения, притворства,
От правил социального кошмара и бега от себя...
Рвать душу на две половины, днём Анна солнцу улыбнется,
А ночью Ая ждет луны...


Рецензии