Прославлю Всемогущего Творца

Сей мир идет от Бога в бездны пропасть
Без жизни смысла, без ума и без любви,
По их превратным да опасным тропам,
Всё больше истлеваясь изнутри...
Моя душа во мне за них скорбит,
Но Слово Божье нынче говорит:

''Изобретательны на зло, в цепях неправд,
Хвалящие себя — в душе тщеславясь,
По направленью ада льнут туда,
Где сатаны неистовая завязь...''
О Господи, помилуй их, прости...
Как может таковых земля вместить?

Пренебрегают Истиной Твоею,
И отвергают Слово бытия,
Что свято есмь, и что благоговейно,
В безумье водворяя своё «я»...
Предал Бог их превратному уму
Да непотребствам... В похотях сей люд,

Ведь безрассудны, вероломны есмь, да злы,
Немилостивы, слепы, и горды...
Как отвратителен в потьмах их злой язык —
В словах постыдных, мерзостях мирских.
Возмездие от Господа грядёт;
Ведь Божий Суд прелюбодеев нынче ждёт.

В чём мудрость сего века? В глупостях иль лжи?
В делах постыдных их, иль же во извращеньях нынче разных?
Иль надоело грешным людям в мире жить,
Что заменили Истину коварством?
Я Богу полной верой поклонюсь,
Закона Вседержителя боюсь,

Ведь в нем есмь — жизнь да смысл сего земного бытия,
В нём — слава Божья Вечного да Сила,
В нём — умирает гордое то «я»,
Над ним не властны дьявол и могила;
Прославлю Всемогущего Творца,
Ища в премудрости Христа Его лица.


Рецензии