Мечта сердец...

Мечта сердец - мечта страданий,
Накликать смеешь ты беду:
До верха полную рыданий,
И слов в избытке, как в бреду.

Где всё вокруг тот час немеет,
Хладеют где в миру мосты.
Где уж ничто теперь не греет,
Как греет взгляд, что бросишь ты.

И не сорваться в бездну птицей,
Что крылья сложив рвется ниц.
Не покарать себя десницей,
Спустив бытье на дно слезниц.

Одна теперь судьбы дорога -
В беду убраться с головой.
Отбросив тьму, красу и бога,
Взлюбив весь мир,
идти на бой.

04.08.2015 г.


Рецензии
Взлюбив весь мир,труби отбой,
Чтобы очнуться с головой.

Любава Журава   20.08.2015 16:46     Заявить о нарушении