Басня о пьяном медведе

От жажды погибая, спозаранку
Ещё с похмелья разрывалась голова
Шёл чуть живой медведь, с весёлой пьянки
С клюкой его медведица ждала
Когда он на порог поставил лапу
Даже не понял, что случилось вдруг
Удар и без сознанья косолапый
И повалился на порог супруг
Медведица, не рассчитавши силу
Не ожидала вот такой конец
- Мишутка, отзовись скорее, милый
Медведь молчал, она подумала: - мертвец
И испугавшись на себя взвалила
Подальше в лес медведя отнесла
Под деревом тихонько положила
Сама скорей до дому побрела
А дома от крови клюку отмыла
Подтёрла пол, все замела следы
Медведица всплакнула: - Мишка, милый
Прости меня, я не ждала беды
Медведь наш через час в лесу очнулся
Но кто он, где , не помнит хоть убей
Побрёл и на медведицу наткнулся
Вела она домой своих детей
Эта медведица была вдовою
Её супруг к охотникам попал
Мишутка наш, с пробитой головою
Пред нею без сознания упал
Когда очнулся, уж лежал в кровати
- Где я спросил? - Ты дома дорогой
Медведь подумал: - Пить не буду, хватит
Ведь я уже не узнаю свой дом родной
Так у вдовы медведь наш и остался
Пить бросил, стал хозяин хоть куда
Медведицей своею любовался
Не обижал её он, никогда
Для медвежат, отцом хорошим стал он
Поверьте, так случается порой
Мораль такая здесь, мужчин на свете мало
Любите их, а то уйдут к другой ...
 


Рецензии