Житьё- бытьё

Ломает пальцы жизнь указкой,
Плохим ученикам.
И ставит кол в семестре и году,
А я, вместо уроков, гонялся по дворам,
Лелея беззаботную мечту.
Мы стали чуть постарше, вдруг начали курить,
Прогуливая, но уже не так,
Нам очень захотелось кого- то полюбить,
А не тоскать в кровати, как мудак.
Под звуки выпускного:
Хлопушек, тамады.
Мы целовали, тех, кого на жизнь
Как думалась тогдамест повыбирали мы,
Но как-то по-дурацки разошлись.
(Расхода не жалею, жалею его суть),
Ведь можно было как- то по-людски,
Но жизнь мне ложкой по лбу, уже не повернуть,
Видать поэтому, не подают руки.
А дальше по наклонной, идя за шагом шаг,
Пока не отряхнулся от потерь,
Все чаще замечая, душевный кавардак,
Измерив мерки счастья, не сбудется,
Не мерь.
Старея час за часом, откладывая в мозг,
Что правильно, а что не по душе,
Как жаль, что понимаем лишь при ударе розг,
У нас не идеальное клише.
Взрослея, все убойней орудие в руках,
И кажется, что вскоре пистолет,
Мы набираемых номер, но сбросим на гудгах,
Ведь слов до боли нужных больше нет.
Да к пике наше сердце, украдкой сохранив,
Серебряную веру на цепи,
Мы умираем, зная, что многое убив,
Не подадут нам более руки.


Рецензии