Шантажистка

             
Любимая прислала мне письмо,
Видение мелькнувшее, записку,
Я знал, что с ней природа заодно,
Ты просто, дорогая... Шантажистка!

Окрашены закатом облака,
Закрыли горизонт... Как это низко!
Ты словно говоришь: – Живи пока!
Мне как-то неуютно... Шантажистка!

Сегодня был неряшливый денёк,
Ты всё воспринимала слишком близко!
О, Боже! Это слово – одинок...
Ты пользуешься мною! Шантажистка!

Мелькнувшие из вороха одежд,
Мечты мои предстали длинным списком,
Ты попросту лишила всех надежд,
Меня... Как это грубо... Шантажистка!

А помнишь, ты ещё не так давно,
Я бредил, представляя... Одалиска...
Как ты переоделась в кимоно?
Успев за полчаса? Ты – шантажистка!

Мы – порознь. Вокруг круглого стола.
О быт разбилась кухонная миска.
Любовь забрала все мои права,
Тебе их отдавая... Шантажистка!

Теперь что ждать? Украденная ночь.
Безмолвие... Коньяк, ром, бренди, виски?
Без шанса эту пытку превозмочь,
Пока ты не оттаешь... Шантажистка!

За окнами ненастная вода,
Дождь льёт, уже критическая риска.
Прости, но я любил тебя всегда!
Умру, но только вместе! Шантажистка...


Рецензии